Не хвалите меня, не надо

Галина Пятисотских
НЕ ХВАЛИТЕ МЕНЯ, НЕ НАДО

Жертва уст моих - серенада,
Песнь любви, и молюсь и плачу.
Не хвалите меня, не надо,
Я сама ничего не значу.

Что могла бы, не зная Бога,
Он даритель земных талантов.
У Него нас, поэтов, много,
И художников и музыкантов.

Мы в руках Его просто глина,
Души - маленькие кусочки.
Возгордимся, дары отнимет,
Не напишем и даже строчки.

Не хвалите меня, не надо,
Я такая, как вы, земная.
Петь Святому - души отрада,
Лучшей доли себе не желаю.

Моя малая лепта Богу,
Пусть из сердца елеем льётся.
Он на землю взирает строго,
Всех унизит, кто вознесётся.

Если строкам моим вы рады,
Славьте Бога, пусть Он услышит.
Не хвалите меня, не надо,
Пусть прославится наш Всевышний!