Сложно...

Вадим Знаковян
Как сложно верить в мире этом,
И не извериться во всем!
И не замерзнув, быть согретым,
Найти надежды тихий дом...

Как сложно не поранить руки,
О терна иглы и шипы!
Как избежать душевной муки,
Когда тоской снедаем ты?!

Как в этой сумрачной Вселенной,
Не прогадать, продешевить?!
Найти покой для жизни тленной,
И научиться верой жить...