Цыганка пьяная гадала...

Алексей Ветер 20
Недавно сшила танго - платье,
Чтоб развлекать вокруг народ.
Браслеты сватали запястье
И призывали вновь в поход.

И билось сердце от обиды
Никто с ней рядом не идёт.
Не приглашает строить виды,
На танец чувства не зовёт.

Напрасно зеркало пугала…
Окинув всё что было там,
Рукой по ткани мило гладя,
Стремилась мыслью к островам.

Худа возможно, но не очень.
Дала зарок, но всё же шла
На вечер. Не взяла платочек.
Погода тёплая была.

Горох на юбке умиляет
Улучшить пыжится резон.
Сирень и горечь расставаний
Губам представил эталон…

Цыганка пьяная гадала
И украшала лихость слов.
Как только в далях исчезала
Винилась прочерком любовь…

Улыбка нежная, как обух
По мозгу водит не спеша.
Вдыхая запах от черёмух
Продолжит метить чуть дыша.

Сама себе вдруг удивлялась,
Какая в зеркале краса.
С губами в трубочку осталась,
Наполнив ониксом глаза…

Фигуры две обняв берёзу
Колдуют чувствами слегка.
Саднит любовь, терпя занозу
И мнёт отчаянно бока…

Творцу давно уже не веря
По вечерам горит свеча.
Желанья ветреные мерит
Безбожный мир, где спит душа…