Проблемы

Марина Петрова-Ришняк
В метро  спускаюсь я, кляня
Все домыслы и слухи -
Проблемы липнут на меня,
Как на липучку мухи,
Они летят, кружат вокруг,
Дымком от папиросы,
Назойливы, как стая мух,
Опасные, как осы,
Прикосновением,клеймя,
Жужжаньем слов влекомы,
Они кружатся близ меня,
как стая насекомых....
январь 2017