Не обмани... романс

Людмила Владимирская
               
По мотивам романса на слова Г. Гейне," Не обмани"
Послушать  https://www.realrocks.ru/ludasha/
выделить  и открыть ссылку
-
Сулит усладу  девы  тайный взгляд.
 Поет и плачет звонкая  струна.
  Тобой оборвана она.
   Уязвлена, уязвлена.

Уж не блистает свет ее очей.
  Огонь любви  угас в глазах у ней.
    Молили, плакали они, -
     Не обмани,не обмани....*

Как проклинал я день, и миг, и час ,
  когда судьба навек связала нас.
    Но пил восторга сладкий яд...
      Я виноват, я виноват....

А память жар невинных тех ланит,
  ее лобзанья  страстные таит.
    В костре любви сгорал дотла.
      Прости меня,  прости меня.

А в небесах печальная звезда.
  через года зовет, манит меня...
    О, сожаленья горький ад!
      Я без тебя навек твой раб.
-
Уж не блистает свет ее очей...
Огонь любви угас в глазах у ней.
Молили, плакали они...
Не обмани, не обмани....*
------------------------------------

Христиан Иоганн Генрих Гейне - немецкий поэт мировой величины...
На фото, шестнадцатилетняя красавица Амалия Лерхенфельд,
возлюбленная Ф. Тютчева. Ей и посвящен романс.