Петербург

Ольга Васильевна Васильева
Я задержусь на Банковском мосту.
Крылаты львы, пристегнуты к перилам,
Вода лежит, тяжелая, как ртуть.
И я – стою, убого и бескрыло.
А скоро будет ночь. Падет туман.
Он ляжет львам на бронзовые плечи.
И оглушенно замолчат дома.
И музыку безжалостно калеча,
Туман утащит за собой, с дождем.
Он распадется на кусочки дыма.
И станет мне совсем необходимо
Поверить в то, что ты еще придешь.