Мой гилавар

Светлана Гончаренко
Дождись меня, мой гилавар,
Приятный тёплый ветер с юга!
Ты – странствий радостных главарь,
А я идей шальных подруга.
Мне зной отчаянья сжигал
В тетрадях белые листочки,
И бесприютный холод гнал,
И в угол забивались строчки,
Там, от испуга хоронясь,
Мои слова - к тебе – молчали,
А ветер северный, крутясь,
Мне выдувал углы ночами.
Но где-то, в глубине морей,
Мной не написанных романов,
Надежда, жемчуга ценней,
Хранила сердце от обманов.
Надеждой той, живя, таясь,
Я спички жгла, сжигая пальцы.
И, к луноликому стремясь,
Летели песни все, скитальцы.
Дождись меня, мой гилавар!
Вот-вот на солнечной вершине
Меня овеевать словам
Своей любви доверишь или
Подхватишь, тихо понесёшь,
Стелясь небес нежнейшим шёлком,
И сладко рядышком уснёшь
Под щебетанье без умолку.

20-21.01.2017г.