Читая Дом, в котором...

Алла Чайка
Я тоже не хочу в наружность, в Дом хочу,
В котором стены говорят, а Горбачу
Нанетта преданно садится на плечо...
В котором время то стоит, а то течёт...

В котором странные живут мои друзья.
И очень странно, что по ним скучаю я.
И захотелось их спросить от всех тайком:
-  А можно с вами мне остаться - дохляком?

Где малыши: Слепой, Кузнечик, Волк, Горбач,
Смешной Вонючка - мудрый шут...
А время  вскачь.
И я смогла б, наверно, в этом Доме жить,
Влюбиться в Скифа и с Курильщиком дружить,

И рядом с Лордом быть, когда бы загрустил...
Чтоб Дом привык ко мне, поверил и впустил
В свой лес задомный, где гуляют ходоки,
Став пауком, Слепой теряет башмаки...

... И этот призрачный и запредельный Дом
 Спасает всех, кто так нуждался в нём...

А мне бы с ними посидеть вокруг "костра",
"Дорогу" пить и слушать сказки до утра...
И тайну выведать Табаки про перо,
Просить и выпросить! Поставить на зеро?

С ним вместе? Нет. Пожалуй...  я вернусь
В наружность нашу. Только обернусь
Совсем другою... Зная свет и тень,
Перо поставлю в нужный год и нужный день.....