***

Константин Шикин
Нас с детства учат находить баланс,
Нам говорят что все должно быть ровно.
От друга папы ты конфету получил подчас-
Сказать спасибо надо безусловно.

В школе на физике немного по-другому:
Ничто не создается и не исчезает-
Закон о сохранении энергии так по-простому,
А только форму новую лишь обретает.

Не понимаю, в жизни есть добро и зло,
Выходит с ними тоже так.
Добро в замен себя несет тепло,
А зло - навстречу разочарований шаг.

Но ведь когда добра даем кусочек,
То все равно в себе его не убавляем.
Нам зацепиться надо за такой крючочек,
Есть то, что мы легко приумножаем.

Но, к сожалению, со злом подобно,
И в большинстве своем на зло
Ответить так же мы считаем долгом,
Увы,ведь холод заберет тепло.

А я уверен , я надеюсь,
Что доброта будет всегда.
Внутри людей, я мыслью греюсь,
Внутри людей растет она.

"А зло же ведь отсутствие добра",-
Альберт так в притче говорит.
Выходит доброта -искра,
И может зло поджечь...она царит

А если добротой на злобу отвечать,
Получится ее заметно сократить.
Никто не сможет промолчать,
Когда решаем мы не крикнуть, а простить.

Добро всегда нам помогает жить,
Толкает двигаться вперед,
А зло же значит шаг назад ступить,
На нем лишь разрушение цветет.

Я знаю вечный двигатель людей.
И это  в нас самих добро
Он не заглохнет, но сильней,
Быстрей нам нужно разгонять его.