Всё до боли знакомо...

Марина Алекова
    Дни зимы сочтены, на подходе к нам жаркое лето!
    Очень странно, но здесь ведь почти не бывает весны!
    Это нравится мне, грязь и слякоть  оставлены где-то,
    За пределом сознанья , берёзок родной стороны...

    Снега нет, он не тает, не падают с крыши сосульки.
    Не окатит из лужи проезжающий грузовик .
    И не попробую больше сверкающие висюльки,
    К дверной ручке подъезда прилипнуть не сможет язык!

    И скользить возле дома навряд ли когда-то придётся.
    Мне соседей не встретить с ведром мусорным у ворот,
    Поболтать с дядей Жорой(с рыбалки уже не вернётся),
    В квартире моей ,очень давно, кто-то чужой живёт...
   
    Быт мой налажен получше, чем в юности, побогаче,
    И от одежды"на выход"  ломится новенький шкаф,
    Ностальгией болею, а как же, скажите, иначе?
    Но всё плачет душа, и всё платит пожизненный штраф!

    Только там я хочу умереть: у родного порога,
    Отдохнёт пусть душа, ей осталось совсем немного,
    Часто  снятся и манят меня окна старого дома,
    Всё до боли знакомо внутри,  до боли знакомо!