Бессмыслицы с улыбкой. Про Абрама

Марина Ермошкина
Лимерик = юмор + абсурд + ритм!
С точки зрения сюжетной линии, шутливое пятистишие
традиционно включает описание эксцентрических действий героя и абсурд.
*
Мудрость черпал Абрам из талмуда.
Всем евреям пример был, покуда
не пришла к нему весть,
что в тюрьму может сесть...
Воровал потихоньку иуда.

*
Взял салфетки Абрам из салона.
Из "пятёрки" увёл полбатона.
Покусился на водку,
На икру и селёдку...
Зря салфетки что ль крал из салона?
 
*
Вылез снова сухим он из драки,
Что тюрьма по нём плачет  –  то враки!
Откупился Абрам.
Дал он тем, дал он там...
Что тюрьма по нём плачет, то враки!


У Абрама блестит из причёски
коврик плеши – зеркальный и плоский.
Неуютно Абраму,
для него это драма...   
Солнцем плешь та сверкает в причёске!


*
Наш Абрам бесприютнее птицы.
Не мешало б ему угнездиться.
Где невесты живут?
Где искать: там иль тут?
Ах,пора бы Абраму жениться!