Критерий

Зоя Скобцова
     Я сказала: "Нет." - и ты поверил,
     А скажи я: "Да." - ты б осудил.
     Так скажите, где же тот критерий,
     Чтоб по справедливости судил?

     Разве ты не знаешь, что обида
     Теми же словами говорит?
     Гордая она, так ведь для вида...
     Сгоряча всё больше и "горит".

     Но тебя всегда я видеть рада.
     Нет тебя и грустно мне сейчас,
     А улыбка мне твоя - награда,
     Грусти как и не было тотчас.

      г. Ташкент  15.06.1981 г.