на память

Виктория Давыдова 2
Откололся кусочек малиновой жизни,
неожиданно и так внезапно,
панихида здесь неуместна и тризна -
память тлену и суете не подвластна.

Время тянется по кругу, незримо -
за окном то солнце, то вьюги,
и шальная эпоха блажит одержимо,
в ре миноре удушливо стонут фуги.

А ты, как и прежде, при жизни, без риска,
в рыжем лисьем прикиде, не впору,
лёгкой тенью шуршишь к своей миске,
мягкой поступью, по коридору...


21.01.17

Любимый котик, член семьи, Фартин
(июль,1999 - 07.01.2017)