Лесные друзья

Елена Бартенева Гридчина
На зеленой на опушке
Собрались в лесу зверушки:
Белка с зайчиком вприпрыжку
Притащили с собой книжку.

Сели рядом на пенек,
Прочитали пару строк.
- Вот орешек, вот грибок,
А вот сизый голубок.

Рыжим пламенем лисичка,
Волка братика сестричка,
Вихрем в танце пронеслась,
Удивить всех собралась.

У зеленой старой елки –
Ох, колючие иголки,
Надев серые штанишки,
Разместились воробьишки.

Рядом милые синички
Изучают нот странички,
Свиристель, сова, кукушка,
Все расселись на опушке.

Где учитель соловей?
Прилетай уже скорей,
Вот собрался наш квартет,
Песней встретим мы рассвет.
            2010Г