Это словно кажется

Саня Грех
    Это словно кажется, это будто мнится, что к душе привяжется, то и в ней томится...Бродит, перебродит ли, вымучит всю душу, грустью ли исходит, ли радостью наружу...И опять топорщится, манит, да бормочет, то грустит, да морщится и уйти не хочет...Ничего такого бы, что и не бывало.А душа до многого пьёт, чего попало...Не милее прежнего, не грустней томленья от глоточка вешнего до глотка забвенья...И уже не кажется, и совсем не мнится, что к душе привяжется, то и в ней томится...