Сиротами уходят дни

Виктор Попёнышев
 
Нет расставанья у любви,
есть горечь отречения.
Зачем бессмысленно шепчу:
"Постой... вернись... забудь...приди..."
У рек своё течение.

Зачем бездонность тишины,
когда смолкает сердце!?
И оглушает крик "Прости"
и несомненен стон "Пойми..."
В другом ты измерении.

"Нет виноватых у любви"*,
безмерно поражение.
Мы растеряли свет в ночи,
не пройдена и часть пути
к вершинам откровения...

Сиротами уходят дни.
Века летят забвения.
Мне не услышать "Ты... прости..."
Мне тоже... нет прощения....

* строка из одноимённого стихотворения Филиппафайна
                http://www.stihi.ru/2016/12/23/6404