Христос прекрасный, бесподобный

Зинаида Бугаева
Христос прекрасный, бесподобный,
Любимый самый и родной!
Мой Иисус, желаю, чтобы
Твой Дух владычествовал мной,
Ладонь небес меня ласкала,
Слова Любви поили слух,
Бессмертной мудрости Начало
Влекло в бессмертие мой дух.
Молюсь я втайне и сердечно,
С глубоким страхом пред Тобой:
Не дай мне жизни, Бог, беспечной,
Где смерть господствует и боль.
Твоя я, Господи, — помилуй!
Возможно, часто не верна,
Но знаю точно, Друг мой милый,
Я в мире этом — не одна.
Со мною Тот, Кто изливает
На рану сок из дивных роз,
Который знает, точно знает,
Солёность всех пролитых слёз…
Прости меня, Господь и Пастырь,
За взрыв надорванной души,
За то, что гневаюсь так часто,
Грущу в задумчивой тиши.
За то, что мысли наизнанку
И солнце в ярости зашло,
Нет песни тихой спозаранку,
Для близких нет любезных слов…
Прости меня, мой добрый Пастырь,
За все бесплодные дела,
Прости за то, что очень часто
По плоти сею много зла.
Но Ты — Блюститель всех законов! —
Когда ломаюсь пополам,
Нет в сердце ревностного стона —
Ты — лично Сам, Ты — лично Сам
Любя стоишь у изголовья
И смотришь с нежностью Отца.
С Лозы в меня течёт здоровье,
С лица сливается слеза,
И утешение, как утро,
Восходит в пламени зари.
Берёз раскиданные кудри,
В дубовой роще — соловьи,
А в сердце — всех полей цветенье,
Лугов простор пленяет взор.
Вдыхаю милость и прощенье,
Вступая с Богом в разговор,
И льются добрые беседы
Творца с творением Своим.
Уходят горести и беды —
Сливаюсь в Духе духом с Ним,
И слаще мёда дружба наша,
Его любовь — мои мечты.
В Его руках совсем не страшно,
В них столько мудрой красоты...
Сравним ли кто с Тобою, Боже?
И слов Твоих прекрасней нет,
Роднее нет и нет дороже,
И восхитительнее — нет!!!