Жить охота, забодай комар

Виктор Морозов Ал
Снова ветер дурью дышит,
Тропку снегом завалил,
Завернул подол у крыши
От карниза до стропил.

Истоплю сегодня баньку,
Загоню на полку пар.
Эх, суббота, жить охота,
Забодай меня комар!

Нашепчу подружке в ушко -
«Заходи, не трусь жары»,
И напомню ей про кружку
Славной пушкинской поры.

А на полке с мятой веник,
Облака до потолка.
Веник мой не стоит денег,
Подставляй свои бока!

На двоих один сработан,
Чтобы жечь шальную кровь.
Ох, суббота, ты, суббота
Ох, ты, банная любовь.

21.01.2017. Виктор Морозов.