Светлое прошлое

Вадим Александрович Григорьев
Светлое прошлое неандертальца:
Шкура, дубина, железные яйца.
Жаркий костёр в коммунальной пещере.
Славно жилось людям в каменной эре.

Все голышом, соблазняй кого хочешь.
Охота, рыбалка, бессонные ночи.
Племя друзей, романтичное стадо.
Нет командиров, министров, парадов.

Припев.
А что у нас сегодня на обед?
Жареный мамонт.
Извините, а где здесь туалет?
А, прямо тут: и слева и справа.
Наскальные рисунки, талисман,
Ритуальные танцы.
Шаманский бубен, зычный рык и тантам.
Люди- неардентальцы.

Люди не жрали, больше, чем надо.
Воин-вожак не глумился над стадом.
Кровосмешенье становится чуждо.
Вся жизнь в борьбе: то охота, то служба.

Прожил до старости: значит счастливчик.
Вместо хита примитивный мотивчик.
Славное время, теперь это в прошлом.
Друг, улыбнись и не думай о пошлом.

Припев.