Бирюзовое платье

Лида Чудорева
Висело в шкафу бирюзовое платье.
Отглажено, с биркой, запаян пакет.
Для той самой встречи желанного гостя.
Он ей говорил, что идёт этот цвет.

И лодочки-туфли в не вскрытой коробке,
И бусы жемчужные, змейкой браслет.
Висело в шкафу бирюзовое платье
Ни день, ни неделю, а несколько лет.