Не по адресу

Яна Тали
*

Вот, точно помню: родилась
я чем-то недовольной.
Кричала громко, это раз.
Наверно, было больно...

А во вторых, меня зачем-
то грубо пеленали!
Мой дух был сильно возмущен,
а враг - прощен едва ли...

Всё было для меня не так!
Меня всё время мыли,
и одевали кое-как,
и кое-как кормили...

Совали в рот тугой сосок,
Совсем-совсем не вкусный!
И ватным квачиком в носок
толкали - было грустно...

Колючий свитер шерстяной
я помню, словно пытку!
Нет, этот мир - совсем не мой,
до крошки и до нитки...

И так обидно мне, до слёз,
что аист был "с приветом" -
не к тем родителям принёс
и не на ту планету...

*

© Copyright: Yana Tali