Полсотни нейронов II

Кира Диркс
Клетки мои,
Растите,
Живите,
Клянитесь в своей погибели,
Вы «во имя любви»
До крови
Эту лимфу выпили.

Трудно писать –
Скрежетать
По бумаге графитом, клочьями
Жизнь разрывая,
И вновь раздирая,
Как яства в кувшине разбитом,
Нейроны с глазами волчьими.

Придайте мне форму
Осколков,
Голодному чёрному
Волку

Оставьте меня на съеденье,
Зубами,
Когтями
Пусть дальше мне раны рвёт
В своё насыщенье,
Свой рот

Испачкает жидкой моей и болезненной кровью,
Пусть выпьет её до дна,
Как выпила и меня
Случайная эта жизнь со страхом её и любовью.

22.09.2016 10:50