гадалка

Ореанна
Как и в старые времена, где русалки по звездам гадали.
И, как девы играли в напыщенность фраз, искушенность и тайны.
Как и в прежние дни, где в костелах старинных теряется эхо,
мы играем, играем беспечно в одно:
любит кто-нибудь где-то меня? Любит, Господи, кто-нибудь где-то?
Но любить тебя - страшный удел. Безнаказанно в эту не сунуться воду.
Да и я не из тех, кого можно любить. И особенно - в эту погоду.
Нам шторма и ветра, нам хоть как-то бы просто не сбиться.
А свобода - одна, и лишь тем и ценна, как свобода летать и разбиться.
И, как тысячи лет, мы выходим на старт, в бирюзовые бездны взлетая.
Любит, Господи, где-то хоть кто-то меня? - по свободному выбору рая.
21.01.17