Курский соловей

Юрий Асмолов
Ты молодым и симпатичным
Из Курска взял и улетел,
И где-то в округе столичном
По-настоящему запел,
И стал поэтом ты отличным.

И вот – и вот тебя за пение
Начальство волею своей
Решило одарить и премией,
И званьем – «Курский соловей»…

Да, есть в твоих напевах сила,
В них много чувства и ума,
Да, и Москва ещё – Россия,
Хотя уже – сомнений тьма,

Но всё же курский соловей,
Хмельной от радости и грусти,
Поёт на родине своей:
Поёт в родимом захолустье.

И пусть желание пустое,
Но всё ж на мой, на курский, взгляд
У этой премии,  мой брат,
Другой быть должен адресат…
Или название другое.