***

Кира Диркс
В последний раз мы виделись с тобой.
Смывает время всё, что прежде было нами.
Так было предначертано судьбой
Стать тьмы и света преломлёнными кусками.

Голубовато-розовое небо
Разбило светотень своим покровом…
Неколебимым зиждется остовом
Теперь, а только гроз и молний мне бы!..

Я ненавижу ложь – и в ней тону же,
Я волочу вины и страха след.
Чернил моих всё разливаю лужи –
И в небе том от туч спасенья нет.

Блеснул меж ними лучик одинокий,
Внезапно, будто заблудился вдруг…
А я тону во лжи своей глубокой,
Вину переживая и испуг.

То небо – жизнь моя. За эти краски
Благодарю, за гром и молний свет,
За толику тепла, любви и ласки,
И вдохновения кровавый след.

26.08.2016