Запорошена ветрами...

Кира Диркс
Запорошена ветрами,
Дымом, мглой поверх пути,
Пусть ведомом лишь мечтами –
К небу своему пусти…

Отвори мне дверь навстречу,
Сквозь тепло и шепот фраз,
В эти ласковые речи,
Через ложь – к сиянью глаз,

В шторме, что ведет меня
По бесчисленным дорогам –
Ключ ко всем моим тревогам.
Лишь маяк во свете дня

И в мерцанье ночи тёмной
Притупляет боль живую,
Претворяя в дикий сон мой
Явь растерзанно-пустую.

Мутным я теряю взглядом
Звёзд и неба очертанье,
Так, отравленная ядом,
Я несу одно желанье…

То, к чему давно привыкла,
С чем смирилась, пусть заменит
Путь от лжи, подобной иглам,
Прочь от вездесущей тени

К свету, ясности, покою…
Отвори мне эту дверь.
Может быть, её собою
Охраняет дикий зверь,

Коли так, жалеть не стану,
Что пришла к концу пути,
Лишь, зализывая раны,
Буду силиться пройти

Хоть ещё шагов немного,
Пусть роняя по дороге
Слёзы на ветру и кровь –
Затирая вновь и вновь
Пятна эти, я в итоге
Подарю одну любовь.

13.04.2016 20:21