Ангел

Сергей Сошин Константа
Снова мне нести этот крест,
Снова мне писать о боях.
Вновь завоют бабы окрест,
О своих погибших мужьях.

Разнесётся по свету боль,
И рука уронит листок.
И скупые слёзы с тобой,
Мы, сглотнув, пойдём на Восток.
Пр.
Вот уже не до жиру, и ударил набат,
Встали мы по ранжиру, кто-то в рай, кто-то в ад.
Только в ад не с руки нам, потому что мы все,
Послужили России и родимой земле!
 
Сколько же за нашей спиной,
Взорванных с тобою мостов.
Шелестят берёзы листвой,
Вновь у Патриарших прудов.

Сколько нам ещё отступать,
Хоронить друзей и родных.
Сколько же я буду писать,
Восхваляя подвиги их.
Пр.
Стелы и обелиски, наших подвигов суть,
И приходят живые, на героев взглянуть.
Молодая Россия, не забудет никак,
Ни разбомбленный Киев – ни сгоревший Рейхстаг!

Если бы я мог, то шагнул,
Прямо в этот огненный ад.
Долг бы я России вернул,
И пускай за это - в штрафбат.

Только нету рук у меня,
Чтоб рвануть чеку на груди.
Крыльями я небо обнял,
Тысячью сердец, ощутил.

Знаю я, нас ждёт впереди,
Знамя и сгоревший Рейхстаг.
Только те, кто пал на пути,
Больше не вернуться назад.

Все они стоят предо мной,
На лице застыла печаль.
Снова продолжается бой...
Снова буду вас я - встречать!