Не гадай мне по руке

Колесов Николай
Не гадай мне по руке, не желай большого,
Знаю я судьбу свою, с Богом говорил.
Он взглянул в мои глаза и сказал лишь, Слово!
Дал мне чистый белый лист и благословил.

Не на ратные дела смешанные с кровью,
Не на томный путь тельца, в золоте блистать.
А идти по тишине с миром и с любовью,
И ещё писать стихи, что бы не устать.

Только шел я по земле не исполнив долга,
Оттого так не легко на моей душе.
Иногда дружил с тельцом, пусть и не надолго,
Доставал из ножен меч возле камышей.

И теперь вот устаю и на белый посох
Опираюсь и смотрю в звездный небосвод.
Что-то пробую писать и выходит плохо,
Но надеюсь Бог простит и меня поймет.

Не гадай мне по руке, не пророчь дорогу
И по грешному пути я шагаю в Свет.
И лишь только одного я прошу у Бога,
Даруй истинных стихов, пусть на склоне лет..