В гости к бабушке в деревню

Алла Боброва
  (анимационная игра для дошкольников)

Раз, два три, четыре, пять!
Начинаем мы играть!
На лошадок все садитесь,
К бабушке в деревню мчитесь!
     ЛОШАДКИ 
(едут» прямым галопом, в руках воображаемые вожжи)
      
Вот и виден первый дом,
Кто гуляет под окном?
Это Петя-Петушок,
На головке гребешок.
Будем крыльями махать,
Словно петушки шагать.

     ПЕТУХИ (идут, высоко поднимая колени, размахивая «крыльями»)
 
Посмотрите на окошко,
Там сидит шалунья-кошка.
Как котята мы пойдем,
Мяу-мяу пропоем!

     КОТЯТА
(идут мягким шагом, как котята, перебирая лапками перед собой)
      
По деревне мы шагали
И корову увидали.
Как корова помычим,
Рожками пошевелим!
 
     КОРОВА
(выставляют «рожки и мычат»)
 
По деревне шли да, шли,
В луже хрюшек мы нашли.
В свинок, дети, превращайтесь,
В луже весело купайтесь!

     ПОРОСЯТА
(изображают поросят, плескающихся в луже)
         
Вот утята вдоль забора
Вперевалочку идут.
От любимой мамы-утки
Ни на шаг не отстают.
Как утята мы пойдем
«Кря-кря-кря» все пропоем.

     УТЯТА
(идут вперевалочку, как утята, руки сложены как «крылышки», ладошки подняты вверх)

К нам бежит лохматый пес,
Лижет щеки нам и нос.
Лает, заливается,
Понравиться старается.
Как собачки мы пойдем
И помашем все хвостом.

     СОБАЧКИ
(изображают собачек: идут на четвереньках, помахивая хвостом)

Вот и бабушка идет,
В гости нас к себе зовет.
На стол накрывает,
Чаем угощает.
Чашки быстро разбирайте,
Пейте чай, и не скучайте!

     ПЬЮТ ЧАЙ
(«пьют чай» из воображаемой чашки)

Погостили у бабули,
Нам  в обратный путь пора.
Снова на лошадок сели,
Едем в садик, детвора!

     ЛОШАДКИ
(«едут» прямым галопом, в руках воображаемые вожжи)