Нарисуй мою жизнь в красном...

Кира Диркс
Нарисуй мою жизнь в красном,
Все оттенки его вытрави.
Распиши, как во взгляде опасном
Тихо мне, как под лавром и миртами…

Помнишь небо тёмно-лиловое,
Лёгкий ветер, закат и исповедь,
Я пыталась в той боли выстоять,
Обнажив свою душу багровую.

Насторожена взрывами быстрыми,
В новый день я вышла из пламени,
И во взгляде, доселе каменном,
Огоньки заплясали искрами.

Я забуду, быть может, закат,
Небеса, от тумана беззвёздные,
Но не эти лучи светоносные,
И не грома внезапный раскат…

16.12.2015 14:24