Над миром висит синева...

Виктор Баландин
          *****
Еще не спешит залатать
Зима нанесенные раны,
И смуглые плечи хребта
Под белой штормовкою рваной.

Над миром висит синева,
И в ней до конца растворяясь,
Теряют значенье слова,
И сам в тишине я теряюсь.

Мне хочется сном наяву 
Забыться в арчёвой постели,
Уйти насовсем в синеву,
В узорные темные ели.

И, где тишина с синевой
Сливается тенью лиловой,
Остаться - пожухлой травой,
Мохнатою веткой еловой.
               
              Ноябрь 1995 г.