А дни в потоке бешеном спешат

Зинченко Любовь
А дни в потоке бешеном спешат,
И, если жизнь с тобой, нас раскидает,
Моя незримая, надёжная душа,
Пускай тебя почаще согревает.
Я буду мартовским, в проталине, ручьём,
Бегущим за тобою рядом, тенью.
В апреле я приду к тебе дождём,
А в мае аметистовой сиренью.
Июнь меня подарит тишиной,
Ночным безмолвием и томною луною,
Разбудит гром с июльскою грозой -
Не сомневайся - это я с тобою.
Я в августе упрячусь в небесах,
Чтоб звёздочкой упасть к тебе в полёте.
А шаловливым колоском в полях.
Тебя пощекочу в сентябрьский полдень.
К тебе приду я снова, в октябре,
И тёплыми туманами согрею.
Листом багряным с веточки слетев,
Я, тихо, у твоей прилягу двери.
Тебя, ноябрьскою ночью, проведя,
До дома, в непогоду затяжную,
Я капелькой холодного дождя,
Твои щетинки молча расцелую.
Я буду рядом радости даря,
А, если, вдруг, нежданно, заболеешь,
Переверни листок календаря,
И я опять тебя собой согрею.