Душа с аморфным телом

Виктор Миллер 2
               

       Вот если бы умел летать,
       Вознёсся в высь я как Икар безумный,
       Чтобы красоту Земли в себя впитать,
       А заодно пейзаж весь лунный.
       Увы, нам это не дано,
       Не для полёта наше тело,
       Больно уж приземлённое оно,
       Полёты для него -  чужое дело.
       Но мы летаем иногда во сне,
       Как – бы мечту свою свершая,
       Мечту о волшебной той стране,
       В которой чудесам нет края.
       Так что – то есть такое в нас,
       От приземлённости способно оторваться,
       Душа -  её сдесь слышен глас,
       Вот в этом нам не стоит сомневаться.
       Создавая человека похожим на себя,
       Господь подумал :  „На что – то надо ведь решаться  –
       Создам я без души, то будет как свинья,
       Всю жизнь в дерме каком – нибудь копаться.
       И одну душу опасно отпускать,
       Оставив лишь в аморфном теле,
       Сам бог не знает, куда может ускакать,
       Осторожным надо быть мне в этом деле.“
       Вот тут господь пошёл на компромис:
       Создал он человечью тушу,
       И под хлопки ангелов на бис,
       Впустил в неё , как в клетку, душу.
       Мечеться, кричит наша душа,
       Хочеться из клетки оторваться,
       Но сверху говорят тихонько, чуть дыша:
       „ Не надо на неприятность нарываться.“
       Ну что, душа, не надо возрожать,
       А просто подождём мы между делом,
       Придёт пора отсюда выезжать
       И станем мы душой с аморфным телом.