Не пропаду!!!

Сергей Мандрика Витебский
Я долго мучил вдохновение,
Но вдруг внезапно осознал,
Что «мимолётное видение…»
Не я когда то написал.

Мои старания напрасны.
Скажу об этом не тая.
«Горит костёр рябины красной…»
Опять же написал не я...

Мне неподвластны эти строки,
И хоть стараюсь много лет,
«Белеет парус одинокий»
Сказал совсем другой поэт.

Я ничего не понимаю,
Таланта видно не дано!
Ведь и «гроза в начале мая»,
Не мной придумана давно.

«Какое низкое коварство!»
Кляну я классиков опять
Остались мне одни мытарства,
Мне как они не написать...


P.S.
Шедевр не получается?
Себя  в  другом найду!
«Идет бычок качается...»
Я в ... критики пойду!!!