Патриот

Павел Пеньков 2
Защитник он, и будет защищать
До той поры, доколе сердце бьётся.
А для него ведь Родина есть мать
И Родина Отечеством зовётся.

Он нации любой, и всякой веры.
Он стар иль млад, он холост иль женат,
Но к Родине любовь без меры
И процветанию родных пенат.

Не устареет слово ПАТРИОТ
Доколе живы будут люди
Коль гражданин свершает подвиг тот
Который в памяти всех будет.

За все века, что помнит человек
Нет в патриотах недостатка-
Кто положил Отечеству свой век
И Родине был предан без остатка.

Он ПАТРИОТ. В нём корысть не жила,
Жил подвиг семенем упавшим в новь.
Ему конечно Родина дала
И преданность, и веру, и любовь.

Любовь к своим полям, оврагам,
Крутогорью, лесам, морям и ручейкам,
И ненависть за зло к врагам,
Что как стервятники кружили там.

Я точно знаю, что любой народ
И в песнях славит, и преданьях
Все подвиги героев, бережёт
В своих былинах и сказаньях.

И пусть в любом Отечестве живёт
Пока родную землю любят люди
Прекраснейшее слово ПАТРИОТ
И пусть его, и берегут, и любят.