Христос крестился в Иордане

Елена-Есфирь
***
Христос крестился в Иордане,
А Дух Святой с небес сошел.
Отныне он поститься станет,
В пустыню Бог его повел.

И там, врагом душ искушаем,
Провел без влаги сорок дней,
Ни капли пищи не вкушая,
Но сделался ещё сильней.

И воротился в силе Духа
Чтоб чудеса Свои творить
Народ избавить от недуга
Мир Божий в сердце водворить.

Чтобы позднее на Голгофу
На крест взойти за род людской,
Предотвращая катастрофу,
Нам веры подарить покой.


http://www.stihi.ru/2012/01/14/1890

Крещение
Гула Валентина Ивановна