Осень

Нафта Лин
В аллеи, в тишину, под золото листвы,
Под сень деревьев  молчаливо-мудрых,
Туда, в дрожанье бликов солнца и росы,
В укрытое туманом легким утро...

По многоцветному ковру идти, шурша,
Опавших листьев танец наблюдая.
Не думать ни о чём. Пускай поёт душа,
Сливаясь с красотой, от счастья тая.

Вдыхая запахи промокших пряных трав,
Вдруг остро ощутить, что осень всюду,
Что зов природы неопровержимо прав,
И что в весне моей уже не буду…