Оленька, давай поплачем

Татьяна Готфрид
Знаешь, дни в года так быстро сходятся,
И не успеваешь замечать,
Вроде бы вчера мы были школьницы,
А уж скоро внуков нам качать,
Мы с тобой и не успели оглянуться,
Только молодость ушла, чтоб не вернуться,
А осталось столько нежности нетраченной,
А ещё ведь очень хочется любить,
И не может быть, чтоб нам не предназначено
На веку ещё счастливыми побыть.

Оленька, давай поплачем,
может быть переболит,
И по новому всё сложится иначе,
Нет, ей богу, мне так сердце говорит.

Были б дуры, было бы нам легче,
Вот и мама мне твердит,
Говорит, мол, дожидаться счастья нечего,
В небе твой журавль летит,
Только ты ведь знаешь, мама,
С детства я была упряма,
И синиц я отпускаю – пусть летят,
Журавлями, может станут для кого-то,
А меня вдруг снова растревожит что-то,
Толи песня, то ли незабытый взгляд.