Скучно, как прожекторному свету...

Леонид Голубцов
*  *  *

Скучно, как прожекторному свету,
Что направлен кем-то в пустоту:
Лишь ночная птица на лету
Оставляет жалкие приметы.

А затем надолго – пустота
С мелкими пылинками надежды.
И сильней уверенность, чем прежде –
Есть недостижимости черта.