А кредо суть - убийство безоружного

Александр Гранов
Корпускулярно или просто волнами,
в лесу над снегом вылетают молнии,
в неистовстве охотничьей агонии,
из ружей под заснеженными кронами.

То дуализм природы неизменчивой,
жестокостью маячит он из вечности,
потребностью убить, бесчеловечностью,
отречься от Высокого, от Млечности.

Что ввысь глазеть, внизу добыча бегает,
и на подмогу вышли профи - егери,
разбросаны следы по снегу тегами,
ну не менять всей этой жизни кредо, а...

А кредо суть - убийство безоружного,
его не оправдать защитой, нуждами.
До жажды убивать сознанье сужено,
жизнь превращая этой страстью в кружево.

Кружится мысль вокруг ствола и пороха,
какие добродетели, всех в пору на...
Волнует только след добычи, шорохи,
манок, рожок и точный глаз без промаха.

Ещё рука, что не дрожит при выстреле,
из жизни она тварь любую вычленит,
Самца - красавца сделает котлетою,
жизнь не туманя всякими Заветами.

Да, писано, мол "не убий" и прочее,
но голову не стоит заморочивать,
отягощать сомненьями и совестью,
другие цели тут, другие повести.

Или новеллы, в них свои есть ценности,
Хосе Кармен прикончил из-за ревности.
Но то Любовь, она всегда с раздорами,
а в чем конфликт быков с тореадорами...

Что для охотников зверушки сделали,
что в бой на них идут собаки, егери,
в бой ли, в атаку за Донбасс, за Сирию...
И не могу с самим собой жить в мире я.