Чужестранец

Игорь Коломыцын
Мы путешествуем по людям, как по зарубежным странам,
Встречаясь с радужными маяками глаз.
Шутя, туристами, мы прикасаемся к открытым ранам
И удивляемся: "Своими не признали нас"!

Не распознали в нас таких же ветеранов,
Не приняли, куда, не разглядели нас.
Высоких патриотов цели, приняли нас за тиранов,
Со страхами своими враз смешали нас.

И хорошо, что суждено нам неминуемо расстаться,
И лучшее с собою в вечность унести.
Не волочить повсюду за собой походку чужестранца...
В своей стране. Пора границу перейти...

13-14.01.2000