Русалка

Елена Демидова-Шеншина
Прозрачные глаза – но не аквамарин,
Мерцанье водных струй в глазах не отразимо,
Магнитная коса в подводном мире сбруй
Влечёт неистово и непреодолимо.

Она мечту рождает за мечтой,
Но ни одна из них невыполнима,
За сердце держит властною рукой,
И волосами по воде ведёт игриво.

Оставь, ну, если сможешь, то – оставь,
Остынь, ну, если сможешь, стань остылым,
Вернись к себе, забудь её, она
отнимет мир твой, сделает постылой

земную жизнь твою навеки – без неё,
Отмщенье будет длительным и сладким,
Ты, может, иногда всплакнешь украдкой
О том, как ты любил, любил её.

иллюстрация Долинский Вадим. Русая Руса