Видение

Вячеслав Смирнов 4
у ночного окна.

За окном, словно чёрную смерть,
Ночь полощет холодную вьюгу,
И, расправив косматую  плеть,
Хлещет разум и ходит по кругу;

Колокольчиком сверлит мозги,
Не стихая с вечерним закатом,
Что от боли не видно ни зги
За бездонным оконным квадратом.
 
Очи смежил – и вот он, туннель -
Путь-дорога от жизни постылой
В пуховую земную постель,
Наречённой при жизни могилой.

Мгла кромешная тешится мной –         
Не унять, не осилить, хоть тресни…
И не внемлю печали земной,    
Что питала недавние песни.