Истинный Бог

Николай Кровавый
Седина мне в усы, бес в ребро, вилы в бок,
В неоткрытой наукой реали
Неизвестный религиям Истинный Бог
Полон горечи, скорби, печали.
Роясь в кучах противоречивых идей,
Приходил то в злорадство, то в ярость:
- Вот уже сто веков я смотрю на людей,
На безумие их поражаясь!

Эти закомплексованность, страх, мазохизм!
Эти ужасов фильмов сюжеты!
Вечно ищут кумиров с набором харизм
И себя же приносят им в жертвы.
Нет бы жить без насилий, конфликтов, врагов
В гармоничности, в мире, в удобстве,
Навыдумывали всевозможных богов,
Анекдотов о мироустройстве.

И, что очень забавно, религий клубок
Пусть на первый взгляд разнообразен,
Но по сказкам людей каждый, якобы, бог
Также как и они несуразен,
С селезёнкой, с желудком, двурук и двуног,
Неврастеник, порою подонок,
Ну какой это к чёртовой матери бог?
Он, скорей, троглодита потомок!

Не понять маргинальному стаду овец,
Как бы это оно не хотело,
Что не может физически мира Творец
Ни обличья иметь и ни тела,
Что Я не где-то там, а повсюду, кругом,
Без видений и нимба сиянья
И живу вообще в измеренье другом,
Не доступном людскому сознанью.

Бить поклоны, поститься, волосья не стричь,
Относиться к неверным  свирепо,
Для угоды того, что умом не постичь,
Не полезно, а просто нелепо!
Погружает народ в мракобесие, в грязь
Чародеев и пасторов стая,
То шаманя, в медвежие шкуры рядясь,
То соборы-дворцы воздвигая.

И задумал наш Бог осчастливить людей,
Сделать сказкой их жизнь одним махом,
Так как был всемогущественней и добрей
И Христа, и Перуна с Аллахом.
Заклинанье прочёл и ночною порой
От инфарктов, тромбозов, инсультов
Без молитв и мучений ушли в мир иной
Все земные служители культов.

Превратились к утру в морги монастыри,
Без причастий и без панихиды,
Мирно без хореографов спят дикари
И не славят Аллаха шахиды.
Возвестила счастливую эру заря,
Заглушая к покойникам жалость,
Ни муллы, ни епископа, ни звонаря
На планете Земля не осталось.

Ни призывов с хулителем веры к вражде,
Ни нужды в ритуальных закланьях,
Кое кто находил утешенье в труде,
Большинство – в непристойных деяньях.
Чем теперь отмечать Рамадан, Рождество?
Как быть с обетованным Тем Светом?
Лишь одни атеисты ( а их – большинство)
Даже не вспоминали об этом.

Не скажу, что они жили не во грехе,
Но уж точно не в слишком преступном,
У того кто не скот нет нужды в пастухе,
Да и в боге уму не доступном.
У религий и мафий негласный девиз –
Делать ставку на умственно слабых,
Впрочем Истинный Бог тоже был атеист,
Только в больших гораздо масштабах.

Но отыщет всегда, двинув в рыло судьбе,
Грязь свинья и собака ошейник,
Вновь небесных кумиров придумал себе
Очень скоро людской муравейник.
Вновь спасителей храмы, теракты в метро,
Благодатных огней показуха,
Как обычно ничем обернулось добро,
И на Бога бывает проруха.

                14-15. 12. 2016.