Байка. Воровская совесть

Татьяна Лозицкая
 --- Вору при законе сниться советь. Она   напоминает ему, что скоро он предстанет пред самим Богом  на страстном СУДЕ.
Вор задумался,  спасать душу надо. –   Вор решил храм построить.  Нанял строителей, не скупился на строительный  материал.
Опять приснилась ему Совесть, спрашивает. – Вот построишь Храм, а кто его содержать будет?  Твои жертвы , которых ты ограбил??? Ты  опять согрешил. Лучше помоги нуждающимся, больным людям.
-Вор возмутился. – Не по понятиям , чтобы    ТЕРПИЛЕ возвращать у него  украденное.
- Совесть  ответила. - Мое дело тебя предупредить, сам смотри , как  тебе душу спасать.
Вор пошёл к старцу, спросив, что ему делать, пожаловался на свою Совесть и на Ангела хранителя.
Старец ответил вору.- Не тот храм ты  строил.–    Божий храм строил,  ещё  больше грешил, бесов    тешил ГОРДЫНЕЙ.   Нужно   было ХРАМ ДУШИ строить. Вот  тогда Господь зачтет  твоё покаяние Страстном СУДЕ. А совесть твоя права, гордыню тешил, кичился БОГАТСТВОМ.
Одно скажу.- Раз  тебе  приснилась  твоя Совесть, значит ты не потерянный   человек для Бога.
                *****
-Время собирать камни.
**** Я сокрушу МИР Толстосумов!
Руками врагов ненасытных,
Устрою  им "КУЗЬКИНУ МАТЬ!"
 За то что не чтили РОДИНУ-МАТЬ,
За то что ОТЕЧЕСТВО ворогу сдали,
За то что НАРОД  ОБОКРАЛИ!