Осень

Надежда Нелюцкова
Багрянец листьев
Красит осень,
Зардевший клён
Листвой шуршит.
Хлада идут
А солнце светит
На краски красочные эти
В природе финишный приют.
Слетит листок
Один и третий
В полёте, завершая путь.
К ногам спуститься,
Древу поклониться
За жизнь на нём
И сладостный уют.