В два приёма

Юрий Рымзин
Если что-то чего и стоит -
Чуть сбежать от семейных пут,
Только ж был, дуралей, на море,
Вновь туда же (вот баламут!)

Мимо вин, коньяков, абцента
И других в "Duty Free" витрин...
Из турбин льётся белой лентой
В неба стяг - в голубой сатин!

Вновь в автобусе быстро, ловко
Размещают мой чемодан,
Я, как будто в командировке!
(а коль так - как прожить без дам?)

Улыбаясь, хохочет сердце,
Размещенье, чуток возни...
В два приёма и два мгновенья -
Познакомились, (извини...)

Ну, а то, что потом... бывает,
Мне озвучивать не резон...
Не обмолвишься - не прознает!
(и погода вновь под зонтом)

Тапки чьи-то волною моет,
Я гавайку вновь под утюг...
Там - продать, а купить у моря
(тёща с тестем глядишь припрут?)

Всё прознают, что интересно
И пропустят в нагаек строй...
Не пущу я их в это место,
Тут мне нужен душе покой!

Отдохну, и на крыльях мили
Понесут там где дом и возня...

Запеку сома в пряном, в гриле...
И простит... хотя может зря?

                21.012017г.