Матрос

Manavan
  “След мой волною смоет,
  А я на берег с утра приду опять.
  Море, ты слышишь Море,
  Твоим матросом хочу я стать.”
                М. Пляцковский

Не матросом на фрегате
Из Калькутты в Амстердам –
Не хочу стоять на вахте,
Драить палубу – к чертям!

Не матросом парохода
Что из Портсмута в Шанхай.
Мореходную работу
Хоть задаром забирай!

Чтоб на судне не помои
Выносить, матросом став.
Быть хочу матросом моря –
Вот такая – вот мечта!

Не для жизни, но во имя,
Только б вытерпеть себя,
Растворившись в моря сини…
Сохраниться для опять…

Смоет пусть волною след мой,
Вновь на берег я приду,
Мне б матросом в день заветный,
Даже если на беду!