Тропа

Любовь Дяк
я долго  шел одной тропою
и день
и ночь
сводя к нулю.

одной лишь тропкою
заботясь,
я шел и думал о своем.
менялись дни,
менялись ночи,
а путь мой ,
что назвал тропой
сужался все
и стал короче,
и так же стали
дни
и
ночи,
мгновенно к часу обратясь.

тогда я понял,что такое
и день
и ночь
и час-тропа.

я был один
и, между прочим,
всю тропку вымостил не я.
она была чиста,
а значит
кто-то был на ней и до меня.

и в миг я понял,
что все то время,
которое я брел всегда.

мне тропь мою
всю расчищали
и близкие мне
и друзья.