Зима

Надежда Нелюцкова
В пушистом,снежном одеяле,
Земля усталая лежит
И лес одетый белизной сияет,
Своей красою ворожит.
Позёмка снежная играет,
Танцует танец,
Вальс кружит.
В свой вихрь
Прохожих завлекает,
Чего то шепчет,
Вьюжит,вьюжит,вьюжит,
Снежинки нежные свои
Всё кружит, кружит, кружит.
И погрузившись в танце этом,
Забыв про время, про дела
Иду домой заворожённый.
Природа зиму родила!
Морозец щиплет и щекочет,
Заставил в танце поплясать
И ножкой дроби отбивать,
Хрустит, он ритмы извлекает,
Играет музыку свою.
Земле укрытой одеялом
Зима всё шепчет
Шёпотом своим,
Ты спи,
Ведь ты устала очень
Я колыбельную спою.